skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
  • Un po di me....
  • Privacy
  • Indice dei post

Prova e Riprova

pasticci in cucina....

Torta tirolese

|

Questa ricetta me l'ha data una mia collega e la versione originale è un po' diversa. In verità l'ho vista anche da qualche altra parte ma il post ormai l'avevo preparato e allora tanto vale che lo pubblico...




Ingredienti:

Impasto:
500 ricotta (io ne avevo 250 e quindi per la restante parte ho usato panna montata)
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente (anche le gocce di cioccolato vanno bene)

Pasta Frolla:
300 farina
1 uovo
150 zucchero
1 lievito
1 vanillina
un po' di scorza di limone

Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti.





Poi prendete il composto e mettetelo in un ruoto da 24 cm. pressandolo direttamente con le mani.



In una ciotola unite la ricotta con lo zucchero e i pezzetti di cioccolato e girate. Poi versate il composto nella tortiera.

A questo punto bisogna ricoprire con l'impasto avanzato o sbriciolandolo o facendo tutte palline che si dispongono una vicina all'altra. Però siccome, io non avevo tenpo perchè mio marito aveva fatto un guaio in garage, ho steso velocemente la pasta e l'ho messa sulla torta.


Poi ho infornato a 190°  45 minuti.
Una volta cotta e raffreddata aggiungete lo zucchero a velo.









Print Friendly and PDF
Etichette: 4. Dolci 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Facebook

mideveriuscire

Promuovi anche tu la tua Pagina

Piatti

  • 1. Primi
  • 2. Secondi
  • 3. Verdure
  • 4. Dolci
  • 5. Impasti
  • 6. Pizze
  • 7. Rustici
  • Carnevale
  • Fatto in Casa
  • Natale

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

Archivio

  • ►  2013 (2)
    • ►  settembre (2)
  • ►  2012 (25)
    • ►  giugno (1)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (13)
    • ►  gennaio (7)
  • ▼  2011 (45)
    • ▼  dicembre (13)
      • Rotolini di melenzane
      • Casarecce panna, noci e speck
      • Finta cotoletta di pollo
      • La pasta madre si può congelare
      • Tris di verdure in padella
      • Torta tirolese
      • Arista di maiale
      • Bigoli con pesto, provola e pomodorini
      • Zucca saporita
      • Patate novelle al forno
      • Spezzatino di Vitello con Piselli
      • Involtini di pollo con speck e crescenza
      • Piselli stufati
    • ►  novembre (19)
    • ►  ottobre (9)
    • ►  settembre (4)

Blog che seguo

  • Le ricette di cucina di Misya
    Cestini con gorgonzola sedano e noci
    11 ore fa
  • Ricette di cucina - Le ricette di Giallozafferano.it
Copyright (c) 2011 Prova e Riprova. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.