skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
  • Un po di me....
  • Privacy
  • Indice dei post

Prova e Riprova

pasticci in cucina....

Arista di maiale

|

Quando ci sono ospiti a pranzo l'arista è sempre una bella idea sia perchè si prepara il giorno prima e poi si riscalda sia perchè si presenta bene e quindi si fa una splendida figura.





Ingredienti:

Fatevi dare un bel pezzo di arista dal vs macellaio di 800 gr o 1 kg
Aglio, Sedano e Carota
1 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale

Il procedimento è simile a quello per preparare lo spezzatino di vitello.
Infatti in una casseruola capiente si mette a riscaldare l'olio, poi si aggiunge l'aglio, la carota tagliata a rondelle e il sedano. A questo punto si mette il pezzo di carne nella casseruola girandolo da tutti i lati in modo che fa la crosticina. Poi si sfuma con del vino bianco e infine si aggiunge dell'acqua calda con un dado vegetale. Si lascia cuocere per due ore facendo assorbire l'acqua. Si leva dalla casseruola (io lo sgocciolo e conservo l'olio filtrato dell'aglio e degli odori a parte), si ripone in un piatto e si fa raffreddare. Il giono dopo si taglia a fettine sottile si riscalda in un padellino aggiungendo il suo olio conservato e poi si impiatta.




 E' ottimo anche con le patate al forno.



P.S. Un consiglio, riscaldate solo la quantità che vi serve, il resto se avanza, riponetelo in frigorifero e consumatelo successivamente.

Print Friendly and PDF
Etichette: 2. Secondi 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Facebook

mideveriuscire

Promuovi anche tu la tua Pagina

Piatti

  • 1. Primi
  • 2. Secondi
  • 3. Verdure
  • 4. Dolci
  • 5. Impasti
  • 6. Pizze
  • 7. Rustici
  • Carnevale
  • Fatto in Casa
  • Natale

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

Archivio

  • ►  2013 (2)
    • ►  settembre (2)
  • ►  2012 (25)
    • ►  giugno (1)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (13)
    • ►  gennaio (7)
  • ▼  2011 (45)
    • ▼  dicembre (13)
      • Rotolini di melenzane
      • Casarecce panna, noci e speck
      • Finta cotoletta di pollo
      • La pasta madre si può congelare
      • Tris di verdure in padella
      • Torta tirolese
      • Arista di maiale
      • Bigoli con pesto, provola e pomodorini
      • Zucca saporita
      • Patate novelle al forno
      • Spezzatino di Vitello con Piselli
      • Involtini di pollo con speck e crescenza
      • Piselli stufati
    • ►  novembre (19)
    • ►  ottobre (9)
    • ►  settembre (4)

Blog che seguo

  • Le ricette di cucina di Misya
    Tronco di Natale
    13 ore fa
  • Ricette di cucina - Le ricette di Giallozafferano.it
Copyright (c) 2011 Prova e Riprova. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.