Io e i bambini seguiamo sempre in televisione Baddy Valastro il Bosso delle Torte che ora oltre a fare torte cucina anche. In una delle sue trasmissioni di cucina ha preparato per la sorella una torta alla Banana e mio figlio piccolo entusiasta di questo dolce mi ha assillato fino a quando non gliene ho preparato uno....
Ingredienti:
Pasta frolla
Crema diplomatica
500 ml di latte intero
4 tuorli
1 bustina di vanillina
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
buccia grattuggiata di un limone
200 ml di panna da montare
una banana
Per decorare
200 ml di panna da montare
1 banana
succo di un limone
Impastate la frolla e mettela a riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete il latte in un pentolino con la buccia di un limone e la vanillina e portate ad ebollizione.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata e il latte, poco per volta, passato attraverso un colino.
Rimettete il tutto nella pentola sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando spesso per non farla attaccare al fondo.
Lasciatela raffreddare.
Montate la panna e unitela con la crema fredda delicatamente.
Tagliate la banana a fette e irroratela con il succo di mezzo limone, scolatela e unitela alla crema.
Riprendete la frolla, stendetela in una teglia rivestita di carta forno e infornatela per una trentina di minuti a 180°.
Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare.
A questo punto componete il dolce mettendo la crema sulla frolla. Decorate con la banna e le fettine di una banana che avete passato nel limone.