Questa è la torta che faccio solo ed esclusivamente al compleanno della mia "amichetta del cuore". Ho provato a convincerla a scegliere altre torte ma non c'è verso e devo dire che quando la mangia è così contenta che sembra una bambina....
Ingredienti:
Panettone:
300 gr di farina
100 gr di amido di mais
200 gr di burro
400 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
6 albumi
1 limone
1 bustina di vanillina
Crema:
1 limone
50 gr di farina
250 zucchero
2 uova
400 gr di panna da montare
1/4 di acqua
Bagna per dolci
Iniziate col panettone. Montate a neve i 6 albumi.
A parte miscelate farina, amido, zucchero, vanillina e lievito. Versate il latte e il burro fuso e grattuggiate una buccia di limone.
A questo punto incorporate gli albumi.
Imburrate uno stampo da 26 cm e versateci dentro il composto.
Infornate a 180° per quasi un'ora. Per verificare la cottura infilate uno stuzzicadenti nel panettone, se esce asciutto, il panettone è cotto.
Nel frattempo che il panettone cuoce preparate la bagna per la torte e la crema.
Per la crema sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina e la scorza e il succo di un limone .
Aggiungete 1/4 di acqua e mettete sul fuoco.
Fate cuocere fino a quando la crema si sarà rappresa.
Nel frattempo che la crema si raffredda montate la panna.
Aggiungete la crema.
Amalgamate bene.
A questo punto prendete il panettone e apritelo in due, cospargetelo di bagna e farcitelo con la crema. Poi richiudetelo.
Ricopritelo di crema anche sopra e ai lati.
Decorate con scagliette gialle e foglioline verdi o come più vi piace.