Altra grande ricetta di mia suocera che merita di essere pubblicata sia perchè è gustosa sia perchè si presenta così bene che fa fare un ottima figura !!
Ingredienti:
8 carciofi
100 gr di salame
2 uova
1 ciufetto di prezzemolo
50 gr di parmiggiano
sale e pepe
Sfogliate 8
carciofi fino al tenero lasciando 5 o 6 c.m. di gambo, tagliate tutte
punte ottenendo un bel cuore tenero e
lessateli in acqua salata.
Per il ripieno tritate un po’ di salame e un po’ di prezzemolo e mettetelo
nell’interno del carciofo , versate
sempre all’interno del carciofo un cucchiaino di parmiggiano e un
cucchiaino di uovo battuto con un pizzico di pepe e di sale, nel rimanente uovo
battuto inzuppate il carciofo
velocemente e passatelo nel pangrattato dalla
parte dove avete tagliato le
punte.
Friggeteli in olio bollente a testa in giù fino a formare un tappo, a questo punto, girate i
carciofi in orizzontale e fateli rosolare tutti intorno, quando si presentano
ben rosolati adagiateli su carta assorbente e poi disponeteli in un piatto da portata con i gambi
all’esterno.