Un modo saporito per cucinare la carne tritata è fare il polpettone al forno, i bambini lo adorano e anche riscaldato è ottimo. In questa ricetta l'ho avvolto nella pasta sfoglia creando una croccante crosticina e l'ho servito con dell'ottimo purè ...
Ingredienti:
200 gr di carne macinata
1 uovo
1 fettina di prosciutto cotto
parmiggiano grattuggiato
un pezzettino di scamorza
sale
prezzemolo
pane raffermo
1 confezione di pasta sfoglia
1 confezione di prosciutto di tacchino
Fate ammorbidire il pane raffermo, strizzatelo e passatelo con lo schiacciapatate mettendolo in un'insalatiera.
Aggiungete la carne macinata, un uovo, un po' di sale, il parmiggiano grattuggiato, un po' di prezzemolo tritato e il prosciutto cotto e la scamorza sminuzzati.
A questo punto amalgamate il tutto.
Formate un salame. Prendete la pasta sfoglia apritela, disponeteci il prosciutto di tacchino e la forma di carne.
Coprite la carna con una fettina di prosciutto
Chiudete la pasta sfoglia. Bucherellatela e infornatela a 200° per una quarantina di minuti.
Questo è il risultato a cottura ultimata.
Tagliate a fettine e servite