E' un dolce natalizio ma ai bambini "le palline col miele" piacciono sempre. Mia madre li fa piccoli ma io non ho tutta questa pazienza così mi faccio aiutare dai miei figli e giochiamo a impastare, arrotolare e a decorare con i corallini.
Ingredienti:
200 gr di p.m.
100 gr di burro
3 uova
50 gr di zucchero
400 gr di farina
1 bicchierino di limoncello
1 bicchierino di anice
1 cucchiaino di miele
grattuggiata di arancia e limone
olio per friggere
Per guarnire:
miele, zucchero e corallini colorati
In un contenitore mettete la p.m. rinfrescata il giorno prima, aggiungete le uova, il burro, lo zucchero i liquori e gli altri ingredienti aggiungendo la farina per ultimo. Create un impasto e fatelo lievitare.
Dopo 8/10 ore riprendere l'impasto.
Procedete poi a formare dei rotolini con la pasta, tagliate tanti piccoli pezzettini e arrotolateli.
In una padella mettete dell'olio e appena sarà bollente iniziate a friggere le palline.
Scolatele e fatele asciugare in uno scottex.
Quando avrete finito di friggere tutto l'impasto in un tegame alto iniziate a far sciogliere 300 gr di miele con 2 cucchiai di zucchero, quando inizierà a schiumare immergete gli struffoli e fateli rotolare nel miele poi riponeteli su un vassoio e guarniteli con le palline colorate.