Questa ricetta me l'ha data una mia collega e la versione originale è un po' diversa. In verità l'ho vista anche da qualche altra parte ma il post ormai l'avevo preparato e allora tanto vale che lo pubblico...
Ingredienti:
Impasto:
500 ricotta (io ne avevo 250 e quindi per la restante parte ho usato panna montata)
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente (anche le gocce di cioccolato vanno bene)
Pasta Frolla:
300 farina
1 uovo
150 zucchero
1 lievito
1 vanillina
un po' di scorza di limone
Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti.
Poi prendete il composto e mettetelo in un ruoto da 24 cm. pressandolo direttamente con le mani.
In una ciotola unite la ricotta con lo zucchero e i pezzetti di cioccolato e girate. Poi versate il composto nella tortiera.
A questo punto bisogna ricoprire con l'impasto avanzato o sbriciolandolo o facendo tutte palline che si dispongono una vicina all'altra. Però siccome, io non avevo tenpo perchè mio marito aveva fatto un guaio in garage, ho steso velocemente la pasta e l'ho messa sulla torta.
Poi ho infornato a 190° 45 minuti.
Una volta cotta e raffreddata aggiungete lo zucchero a velo.