Un modo semplice e veloce per fare le melenzane è preparare tanti rotolini e servirli caldi con la provola che fila. Vi assicuro che sono deliziosi ed inoltre rappresentano un contorno alternativo per chi non gradisce la verdura.
2 Melenzane
100 gr di prosciutto cotto e prosciutto di tacchino
un pezzetto di provola o scamorza affumicata
salsa di pomodoro
aglio
basilico
sale e olio
Tagliate le melenzane a fettine e fatele cuocere sulla piastra salandole.
Una volta cotte disponete su un piano da lavoro e aggiungete una fettina di prosciutto e una fettina di scamorza affumicata.
A questo punto formate tanti piccoli rotolini che andrete a fermare con degli stuzzicadenti.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere un aglio e quando si sarà imbiondito versare della salsa di pomodoro con un po' si sale e un po' d basilico.
Quando il sughetto si sarà cotto ci mettete dentro i rotolini, coprite e fate cuocere a fuoco lento girando di tanto in tanto.
Una volta che il sugo si sarà ritirato potete servire