Quando ci sono ospiti a pranzo l'arista è sempre una bella idea sia perchè si prepara il giorno prima e poi si riscalda sia perchè si presenta bene e quindi si fa una splendida figura.
Ingredienti:
Fatevi dare un bel pezzo di arista dal vs macellaio di 800 gr o 1 kg
Aglio, Sedano e Carota
1 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
Il procedimento è simile a quello per preparare lo spezzatino di vitello.
Infatti in una casseruola capiente si mette a riscaldare l'olio, poi si aggiunge l'aglio, la carota tagliata a rondelle e il sedano. A questo punto si mette il pezzo di carne nella casseruola girandolo da tutti i lati in modo che fa la crosticina. Poi si sfuma con del vino bianco e infine si aggiunge dell'acqua calda con un dado vegetale. Si lascia cuocere per due ore facendo assorbire l'acqua. Si leva dalla casseruola (io lo sgocciolo e conservo l'olio filtrato dell'aglio e degli odori a parte), si ripone in un piatto e si fa raffreddare. Il giono dopo si taglia a fettine sottile si riscalda in un padellino aggiungendo il suo olio conservato e poi si impiatta.
E' ottimo anche con le patate al forno.
P.S. Un consiglio, riscaldate solo la quantità che vi serve, il resto se avanza, riponetelo in frigorifero e consumatelo successivamente.