E' il classico piatto della domenica. Tutto sta nel trovare un pezzo di carne tenero e nel farlo cuocere due ore. Non so dove ho letto che lo spezzatino, specie se di vitello, dopo un'ora è cotto ma ci vogliono due ore per farlo sciogliere in bocca!!
Ingredienti:
800 gr di spezzatino di vitello
Un po' di Farina
Aglio, Sedano, Carote
Dado Vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Piselli stufati
Pulite lo spezzatino da eventuali eccessi di grasso e infarinatelo
Nel frattempo in una casseruola fate soffriggere l'aglio, col sedano e le carote tagliate a rondelle.
Riponete lo spezzatino nella casseruola e fatelo dorare.
Poi sfumatelo con del vino bianco e agiiungete un dado.
Dopo che il vino sarà evaporato aggiungete 600 ml di acqua calda, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento.
Guardate l'orologio, devono trascorrere due ore, se l'acqua si asciuga prima dello scadere del tempo aggiungetene dell'altra.
Cinque minuti prima di spegnere aggiungete i piselli già stufati, mescolate e chiudete il coperchio per fare insaporire.
Spegnere e lasciare riposare. Riscaldare prima di servire.