Questa settimana ho bisogno di cioccolato, mi devo tirare sù perchè l'ultima volta che ho fatto il pane mi sono dimenticata di mettere un pezzetto di p.m. da parte ed ho cotto tutto!!! Praticamente non ne ho più!!!
Poi però mi sono ricordata che quet'estate ne avevo congelato un pezzettino ed ora sto lì ogni giorno a rifrescarla con la speranza che resuscita dall'ibernazione. Nel frattempo per consolarmi inizierei con una bella torta al cioccolato per continuare con degli ottimi Muffin...
Ingredienti:
50 g di cacao amaro
100 g di burro
10 gr di mandorle sgusciate e tritate
100 gr di zucchero
150 gr di farina
150 ml di panna
1 bustina di lievito
4 uova
Lavorate il burro con lo zucchero e poi unite i tuorli, il cacao, le mandorle, la farina, gli albumi montati a neve, la panna montata e infine il lievito.
Amalgamate tutto e versate in una tortiera imburrata.
Infornare a 180° per 50 minuti. A piacere farcite la torta con marmellata di albicocche.
Poi ricoprite e cospargete di zucchero a velo.