Io amo la pasta madre. Da quando la uso ormai il lievito non lo compro proprio più. Però devo dire che nonostante la usi per pane, pizza, frittelle e così via me ne avanza sempre un po' e allora per non buttarla ogni tanto sperimento qualcosa. Questa volta è toccato ai tarallini ..... sono venuti veramente "speciali" non me l'aspettavo. Ah, quasi dimenticavo, mi hanno aiutato anche i bambini quindi il merito è anche il loro!!!
Ingredienti:
300 gr di farina
95 gr di olio (60 e.v.o. e 35 olio di semi)
90 gr di vino bianco (io ho usato un vino un po' liquoroso tipo passito)
80 gr di pasta madre
15 gr di sale
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare la pasta per due ore. Poi dividerla in due filoni e lasciarla riposare per un'altra ora.
Poi formare, a secondo della grandezza desiderata, tante ciambelline che dovranno essere buttate in acqua bollente (non salata) e scolate quando vengono a galla.
Le ciambelline si fanno asciugare su un panno e poi si infornato a 200° per una quarantina di minuti.
Ed ecco pronti i nostri tarallini!!!