Per evitare di comprare le merendine ai bambini spesso gli preparo dei dolcini con i quali possono fare colazione e magari possono ache portare a scuola. Così una mattina, in gran segreto, mi sono alzata e ho infornato questi simpatici cornetti che avevo impastato la sera prima. Appena è uscito dal forno quel magnifico odore di buono tutti si sono svegliati e sono corsi a fare colazione.....
Ingredienti:
500 gr di farina 00
3 uova
200 gr di p.m.(rinfrescata 6/7 ore prima)
175 gr di burro
100 ml di latte
1 pizzico di di sale
1 buccia di arancia grattuggiata
2 bustine di vanillina
2 cucchiaini di miele
Mescolate la p.m. con il latte tiepido e lavorate fino a quando non sarà ben sciolto. Aggiungere, poi, il burro ammorbidito, le uova, la farina, lo zucchero, il sale e la buccia di arancia grattuggiata. Lavoriamo ben bene. per una ventina di minuti. Poi prendiamo l'impasto e mettialo in un'insalatiera coperta da carta argentata e lasciamo riposare per tre ore.
Trascorse le tre ore ripieghiamo l'impasto su se stesso, prima i laterali e poi la parte superiore come una busta da lettera e lasciamo riposare per un'altra oretta.
Trascorso il tempo prendiamo l'impasto e stendiamolo aiutandoci con la carta forno poi tagliamo tanti triangoli lunghi che arrotoliano partenndo dalla base.
Riponiamo i cornatti su una teglia con carta forno.
Lascamo lievitare tutta la notte.
Al mattino infornare a 180 ° per 15 minuti.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire e se sono troppi una volta raffreddati potete surgelarli per poi scongelarli all'occorrenza al microonde farcendoli e servendoli sempre caldi...