Quando faccio la crema i miei figli vengono vicino con un bicchierino e con un cucchiaino. Allora io devo riempire il bicchierino e loro corrono a mangiarla appena finito tornano da me per prendere la crema rimasta nella pentola...
Ingredienti
1/2 litro di latte
2 cucchiai colmi di farina
6 cucchiai di zucchero
2 uova
1 buccia di limone
2 bustine di vanillina
In un pentolino mescolate lo zucchero con la farina e la vanillina poi
aggiungete le uova, il latte e una buccia di limone. Mettete sul fuoco e
portate il composto ad ebollizione mescolando sempre per non far
formare i grumi fino a quando non si addensa. Poi togliere dal fuoco e continuare a girare per qualche minuto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero.
p.s. a bollire con il latte si puo' aggiungere una scorza di limone o di arancia o di mandarino che serve ad insaporire la crema. La scorza va tolta una volta ultimata la cottura prima di mettere a raffreddare.