skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
  • Un po di me....
  • Privacy
  • Indice dei post

Prova e Riprova

pasticci in cucina....

Migliaccio

|

L'ultimo di carnevale sono andata a mangiare a casa di mia madre che ci ha viziato con migliaccio, chiacchiere e lasagna. Quando siamo tornati a casa i miei figli mi hanno subito rimproverata di non aver preparato niente per carnevale. Così, per recuperare, ieri pomeriggio, mentre loro erano in palestra, sono andata al supermercato e ho comprato l'occorrente per fare il migliaccio. Questa mattina i bambini avevano un sorriso a 32 denti e mi hanno detto... "mamma ..... 10 e lode!!!!!!".

Ingredienti:

1/2 litro di latte + 1 tazza
1/2 litro di acqua
400 gr di zucchero
2 stecche di vaniglia
250 gr di semolino
5 uova
1 limone grattuggiato
300/350 gr di ricotta
50 gr di burro
un bicchierino di limoncello

Mettete le stecche di vaniglia nel latte e aggiungete l'acqua.


 Portate ad ebollizione e unite il semolino.

Cuocete fino a che il semolino non si sarà rappreso. Aggiungete il burro, amalgamate e mettete a raffreddare.
Quando sarà freddo aggiungete la ricotta, il limoncello e la grattata di limone.

Amalgamate e incorporate le uova una per volta.

Imburrate e infarinate gli stampi (scegliete voi la grandezza a secondo se lo preferite più o meno alto) e versateci il composto. Io ho riempito prima due stampi e nell'impasto per il terzo ho aggiunto dell'uva passa, ho mescolato e poi l'ho versato nello stampo (questo stampo è per mio marito a lui il migliaccio piace così).

Infornate a 180° per più di un'ora. Controllate la cottura dalla doratura dei migliacci.
Dopo che li avete sfornati fateli raffreddare e metteteli su un piatto capovolti, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.






Print Friendly and PDF
Etichette: 4. Dolci, Carnevale 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Facebook

mideveriuscire

Promuovi anche tu la tua Pagina

Piatti

  • 1. Primi
  • 2. Secondi
  • 3. Verdure
  • 4. Dolci
  • 5. Impasti
  • 6. Pizze
  • 7. Rustici
  • Carnevale
  • Fatto in Casa
  • Natale

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

Archivio

  • ►  2013 (2)
    • ►  settembre (2)
  • ▼  2012 (25)
    • ►  giugno (1)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (1)
    • ▼  febbraio (13)
      • Migliaccio
      • Carciofi Ripieni
      • Struffoli
      • Mustaccioli
      • Insalata di Seppie finocchi e piselli
      • Croccanta
      • Linguine con le vongole
      • Torta al limone
      • Bagna per torte
      • Torta alla Banana
      • Melenzane in barchetta al forno
      • Bavette con il tonno
      • Polpettone in crosta
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2011 (45)
    • ►  dicembre (13)
    • ►  novembre (19)
    • ►  ottobre (9)
    • ►  settembre (4)

Blog che seguo

  • Le ricette di cucina di Misya
    Tronco di Natale
    21 ore fa
  • Ricette di cucina - Le ricette di Giallozafferano.it
Copyright (c) 2011 Prova e Riprova. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.