Girovagando su vari siti di ricette mi ero entusiasmata per una crostata con la panna cotta ....
La crostata non è riuscita ma l'ho trasformata in un altro dolce... proprio buono (non si puo' buttare niente!!!)
Ingredienti
Per la base della torta:
250 gr di farina
100 gr di burro
80 gr di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
1 bustina di vanillina
1 un po' di succo di limone
Per la farcitura:
1 confezione di panna cotta
Impastate tutti gli elementi e stendete la pasta ottenuta su una tortiera da 24 foderata di carta forno e dopo averla bucherellata infornate a 180 °.
Nel frattempo preparate la panna cotta seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciate raffreddare.
Quando l'impasto sarà pronto e tiepido toglietelo dalla tortiera normale e riponetelo, senza carta forno, in una tortiera a cerniera. Poi piano piano versategli sopra, aiutandovi con un piccolo mestolo, la panna cotta.
Riponete in frigo per un paio di ore. Prima di servire aprite la tortiera e cospargete la torta di caramello.