Queste polpette però piacciono anche ai grandi specie se nell'impasto si aggiunge un pezzetto di provola in modo che il cuore della polpetta viene filante. Possono essere anche un'idea per un secondo vegetariano.
Ingredienti
2 patate
2 zucchine
1 melanzana grande
1 carota
2 foglie di basilico
olio e.v.o
pangrattato e sale q.b.
1 ricotta da 100 gr
1 uovo
2 cuicchiai colmi di parmiggiano reggiano
Sbucciate tutte le verdure
Tagliatele a pezzettini
lessatele in acqua bollente non salata
Quando sono cotte scolatele, fatele raffreddare e tritatele con un mixer riducendole a purea aggiungendo due foglie di basilico e un filino d'olio e.v.o.
A questo punto riponete l'impasto in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmiggiano reggiano, il sale e il pangrattato. Dovete aggiungere tanto pangrattato fino a che l'impasto si sarà fatto tanto consistente da poter fare le polpette.
Dopo aver formato tante polpettine fate riscaldere in una padella antiaderente dell'olio e cuocetele girandole da un lato e dall'altro.
Quando saranno cotte riponetele su uno scottex che assorbirà l'olio e poi servitele.