Andando al supermercato io e mio marito abbiamo trovato una bottiglia di un ottimo passito in offerta e l'abbiamo presa. Ci mancavano i cantucci..... così ho iniziato a provare e riprovare varie ricette. In un esperimento dove dovevo verificare la consistenza della pasta mi mancavano le mandorle così ho aggiunto quello che avevo... una tavoletta di cioccolato fondente e una bustina di pinoli. Questa variante è piaciuta molto alle mie "piccole pesti" che li chiamano i biscotti lunghi al cioccolato....
Ingredienti
50 gr di burro
420 gr di farina
300 gr di di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
1 grattuggiata di limone
1 cucchiaino di miele
1 bustina di pinoli
1 tavoletta di cioccolato fondente
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e il sale unire le uova, il miele, il limone e il burro.
A parte tritare la cioccolata e poi unirla al composto con i pinoli.
Prendere una placca da forno e foderarla con carta forno. Mettere l'impasto sulla teglia dividendolo in due filoni (aiutarsi con un po' di farina se si attacca alle mani). Infornare a 180° per una ventina di minuti. Poi tirateli dal forno e lasciateli raffredare un po' prima di tagliarli a fette.
Dopo rimettete in forno per qualche minuto per renderli croccanti. Una volta reffreddati conservarli in un contenitore di vetro.