Per il mio compleanno i miei bambini mi hanno regalato una yogurtiera e così ho iniziato a fare lo yogurt....
Dopo diversi tentativi ora il risultato è ottimo riesco ad ottenere uno yogurt compatto e piacevole al palato... direi proprio buono considerando che io amo mangiarlo bianco al naturale....
Ingredienti:
1 litro e 200 di latte fresco intero (appena comprato e quindi con una scadenza lontana)
1 vanessto di yogurt bianco (io prendo quello con i fermenti vivi tipo ACTIVIA)
1 bustina di vanillina
Mettere il latte in una casseruola e a fuoco lento portarlo in ebollizione e lascarlo bollire per una decina di minuti. Poi spegnerlo e farlo raffreddare.
Quando sarà tiepido filtrare con un passino e aggiungere lo yogurt e la vanillina e mescolare bene.
Disporlo nei barattolini nella yogurtiera.
Dopo 3/4 ore lo yogurt sarà pronto, tapparlo e riporlo in frigorifero.
Da ora in avanti per rifare lo yogurt possiamo usare un nostro vasetto!!!