Dalle mie parti la parmigiana di melenzane si usa farla indorata e fritta aggiungendo anche un po' di provola o di mozzarella insomma una bomba termonucleare che è buonissima ma per digerirla bisogna fare una maratona...
Io preferisco una versione più leggera dove si sente il profumo del basilico e che si serve a temperatura ambiente assaporando la melenzana. Mi viene la bava solo a pensarci. Diventa così un contorno che puo' accompagnare ogni piatto ma anche una bella farcitura per qualche panino...
Ingredienti
2/3 melenzane lunghe
sugo di pomodoro (fatto cuocere precedentemente con un po' di olio, aglio, basilico e sale)
parmiggiano reggiano
basilico
Lavate e pulite le melenzane. Tagliatele a fettine sottili e fatele friggere in abbondante olio caldo. Quando si sono dorate riponetele in un piatto con dello scottex che assorbirà l'olio.
Prendete una tarrina e disponete un primo strato di melenzane, poi aggiungete il sugo di pomodoro, il parmiggiano e il basilico e aggiustate con un po' di sale.
Ricoprite con un altro strato di melenzane e ripetete il procedimento da capo fino a terminare le melenzane.