Mio fratello tornando da una vacanza in Puglia mi aveva portato delle orecchiette che io avevo conservato nella dispensa perchè non sapevo come cucinarle perchè le cime di rapa erano escluse perchè a mio marito non piacciono (peccato!!!!!).
Siccome mi ero stancata di guardarle e riguardarle le ho prese e le ho condite con panna zucchine e pancetta.... mmmmhhhhh una delizia.
Ingredienti:
250 gr di orecchiette
2 zucchine
3 fettine di pancetta
250 ml di panna da cucinare
Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Riponetele in una casseruola con dell'olio caldo e fatele cuocere. Un po' prima del termine della cottura tagliaite a pezzetti la pancetta e mischiatela con le zucchine. Infine aggiungete la panna. Fate cuocere un pochino, salate e pepate.
A parte cuocete le orecchiette in acqua salata. Scolatele e passatele in padella con la panna, le zucchine e la pancetta. Servite spolverizzando con u po' di parmiggiano.