Dopo Pasqua casa mia è un negozio straripante di cioccolata che bisogna smaltire urgentemente... ecco un modo...
Ingredienti:
400 gr di cioccolata
100 gr di burro
2 bicchieri di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
100 gr di nocciole tritate
4 uova
300 gr di farina
300 gr di zucchero
scorza di un'arancia grattuggiata
Sciogliete il cioccolato delle uova (qualsiasi uovo va bene e potete anche mischiare) a bagnomaria
Aggiungete il pezzetto di burro e fate sciogliere tutto bene.
Incorporate un bicchiere di latte alla volta
E poi spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Nel frattempo in un tegame unite farina, zucchero, vanillina, nocciole, scorza di arancia e lievito
e poi le uova
Amalgamate bene tutto il composto e poi versateci la cioccolata. Dopo aver sbattuto energicamente travasate in un ruoto rivestito con carta forno e infornate a 180° per 50 minuti.